Женская тема по статье 116 УК РФ, которая превращается... в сепаратизм

Мне порой кажется, что я понимаю, как именно в тексте новой 116 статьи Уголовного кодекса (Побои) появились «близкие лица». Вот понимаю, и всё. И дело не совсем в том, что сознательно вводились нормы ювенальной юстиции. Посмотрите на лицо сенатора Клишаса, который защищает законопроекты.

Он, кажется, действительно не очень понимает, чего все к нему пристают с этой ювенальной юстицией. Ну, просто на выражение его лица. Он вообще не планировал, что будет такое обсуждение!

Депутат Крашенинников, может, понимает больше, хотя по его выражению лица тоже не скажешь. Вообще, по-моему, лица бородатые лучше скрывают наличие или отсутствие каких-то мыслей. Да, у них абсолютно ювенальное мышление. Да, они действительно с руками «за» любой кипиш в эту сторону, но конкретно эту поправку они, думаю, принимали по иной причине. Выводящей на более серьёзную и собственно политическую тему.

Collapse )

Готовится белогвардейский мятеж?



30 июля душным субботним вечером попался на канале Россия 24 фильм "Врангель. Путь русского генерала. Фильм первый". 5 минут просмотра и подкатила тошнота, такая же как и от увековечивания другого "русского генерала" - Маннергейма. Наглость с которой навязывают белогвардейские мифы зашкаливает!
Collapse )

замешательство

Бывший глава Росприроднадзора Самарской области предстанет перед судом

Александр Тергалинский, возглавлявший до 22 февраля 2015 года областное управление Росприроднадзора, обвиняемый в превышении должностных полномочий, предстанет перед судом, сообщает Волга Ньюс 4 августа 2016 года.

Обвиняется «мужчина» (кавычки я использую, потому что цитирую сообщение на сайте, а там… да-да, там обвиняемого называют не «гражданином» даже, а именно «мужчиной» - как в трамвае прямо!) в том, что в 2012 году, будучи должностным лицом, подписал бумагу, из которой следовало, что полигон для отходов у с. Тимофеевка, рассчитанный на 68 тысяч тонн, может вместить более 306 тысяч тонн отходов.

Таким образом, без каких-либо инженерных решений, полигон увеличился в четыре с половиной раза, что существенно ускорило процесс вывоза отходом, надо полагать.

Collapse )

замешательство

Самарский адвокат задержан за дачу взятки

При передаче взятки (предположительно) сотрудники областного управления ФСБ задержали женщину-адвоката в Кировском районе города Самары 3 августа 2016 года, как пишет Волга Ньюс.

Порядка 210 тысяч рублей предназначались судебным приставам для прямой фальсификации материалов в пользу клиента. Сообщается, что Следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Дача взятки в крупном размере».

Вот такая вот процедура эффективной защиты. Впрочем, недавняя новость об адвокате, пообещавшем передать 1,5 миллиона рублей за смягчение приговора - куда круче. Может даже сложиться не очень симпатичная репутационная картина для самарских адвокатов.
непосредственность

Был покусан собакой

По возвращению домой я внезапно был атакован некрупной собачатиной. Это такой, знаете, маленький и наиболее противный вид пылесборника. Нет, я собак люблю, но только не совсем понимаю смысл разведения так называемых «декоративных» пород, если не для конкурсов собачьей красоты и привлекательности.

Предположить, что в самарской провинции на Металлурге их заводят с далекоидущими целями я не слишком верю. Смысл? Я не знаю. Такой размер пригоден для кошек и щенков.

Видимо, по этой причине хозяева маленьких собак не считают необходимым затыкать им морды с помощью спецприспособлений. В конце концов, действительно, ущерба моему здоровью собака не принесла никакого, я наоборот – повеселел.
Collapse )


замешательство

Завершено расследование о покушении на мошенничество со стороны самарского адвоката

Завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката коллегии адвокатов № 69 палаты адвокатов Самарской области, которого обвиняли по статье «Покушение на мошенничество», согласно записи от 4 августа 2016 года, на сайте Следственного комитета по Самарской области.

Обвиняемый, по версии следствия, ввёл в заблуждение некоторую гражданку в марте 2016 года относительно собственных намерений (за казёнными формулировками скрывается целая драма). Смысл «введения в заблуждение» был следующий.

Collapse )

ПИКЕТ в Самаре против антисемейных законопроектов СОГЛАСОВАН – 25.06.16. с 13:00 до 15:00

Пикет состоится в Самаре в субботу 25 июня 2016 года с 13:00 до 15:00 на пересечении улицы Маломосковской и улицы Революционной (недалеко от Московского шоссе).

Будут собираться подписи неравнодушных граждан против принятия антисемейных и по духу своему ювенальных законов, принятых в ГД 21.06.16.

ФЗ № 953369-6 и ФЗ 953398-6 в настоящей редакции представляют угрозу для российского общества и суверенитета семьи и должны быть остановлены.

Ранее законопроекты уже получили отрицательное заключение в Общественной палате РФ. Были приняты в третьем чтении ГД РФ при полном игнорировании проблемы «оппозиционными» партиями КПРФ и ЛДПР.

Отнюдь

О людях-братьях и уголовном производстве

Согласно редакции Уголовного кодекса, предложенной и принятой Госдумой в ФЗ № 953369-6, статья 116 УК РФ (Побои) должна теперь звучать следующим образом:

«Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы -

наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Если законы получат одобрение Советом Федерации, а после – окажутся подписаны главой государства, то немедленно следует вводить правки и в Конституцию России. Во-первых, это будет нужно, поскольку между предложенным текстом статьи и ст. 19 основного закона есть противоречие. Оно касается выделения законодателем особого субъекта – «близкие лица» - по признаку социальной принадлежности.

Скажем, что совершенно не исключено, что такое выделение происходит из хулиганских побуждений, либо, а равно по мотивам политической, идеологической и социальной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении семьи, как социальной группы.

Collapse )
Александр Коваленин

Как можно будет бить. Например, Крашенинникова

Я вчера как-то сложно всё объяснял. "Де-кри-ми...". "Формальные признаки"... Для простого человека это может быть казуисти... мудрёно. А сегодня во время пикета вдруг понял, как можно просто объяснить депутату Крашенинникову, что он хочет, а другим депутатам - что они одобряют. Объяснить, что такое "декриминализация по-крашенинниковски".

Возьму для примера в качестве объекта битья Крашенинникова.

Суть дела в том, что бить Крашенинникова теперь не будет преступным.

Collapse )